La Gazette de l'Helvète

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Les saveurs de l’Atelier Robuchon voyagent jusqu’aux passagers de Swiss

L'expérience en vol avec la compagnie Swiss prend une tout autre dimension avec l'introduction des nouveaux menus élaborés par le célèbre Chef Olivier Jean de l'Atelier Robuchon à l’hôtel Woodward. Ces repas aéronautiques sensationnels ont été spécialement conçus pour les classes Business et First des trajets long-courriers décollant de Genève ou de Zurich. Proposant une combinaison parfaite entre la haute gastronomie française et le service de qualité réputé de Swiss, ils apportent un souffle de fraîcheur à la gastronomie en plein air.

Très connu dans le monde culinaire, le Chef Olivier Jean a contribué, à la suite du Chef Joël Robuchon, à faire de l’Atelier Robuchon un lieu incontournable pour les plus fins gourmets. Orchestrant une cuisine délicate et aussi haute en couleur qu’en goût, le Chef Olivier Jean s’adonne à mettre en avant les ingrédients de saison et les saveurs authentiques. Récemment récompensé par une deuxième étoile Michelin, le Chef promet une expérience gastronomique qui illumine les yeux pendant le voyage aérien.

Il sera ainsi possible de déguster les exquises saveurs de l'Atelier Robuchon sans y être, tout en bénéficiant du service de qualité et de l’hospitalité de Swiss dignes d’un restaurant. Cette offre exclusive s’inscrit dans le cadre du « SWISS Taste of Switzerland » pour lequel le Chef a sélectionné ses produits préférés de la région afin de susciter une expérience sensorielle unique. SWISS Taste of Switzerland est un concept gastronomique créé en 2002 et récompensé depuis plus de vingt ans pour sa qualité et son excellence. Il offre aux passagers de première classe, de classe affaires et de classe économiques supérieure de ses vols long-courriers un voyage gustatif à travers les divers cantons de la Suisse. A intervalles de trois mois, un nouveau chef étoilé par le guide Michelin et récompensé par Gault&Millau est convié à préparer des menus pour les passagers de SWISS sur la base de sa culture gastronomique. Celui-ci propose une variété de plats de haute qualité mettant en avant les spécialités régionales de saison. Depuis sa création, ce sont près de 80 chefs représentant 26 cantons suisses qui ont eu l’honneur de concocter leurs menus pour ce programme.

Parmi les plats conçus par le Chef Olivier Jean, on trouve des entrées raffinées telles que la Bisque de homard avec gnocchi à la ricotta et le Potiron rôti accompagné de son taboulé. Les plats principaux se marient à la perfection à ces mises en bouche avec des options telles que le Filet de veau à la sauce truffée ou l’Omble chevalier poché à la citronnelle. Enfin, les fabuleux desserts, sans lesquels un repas ne pourrait se proclamer français, sauront compléter ces plats dignement dont, bien évidemment, l’incontournable plateau de fromages affinés ainsi que le Tiramisu au café. Disponible en ligne, le menu propose aussi des options végétariennes et végétaliennes.

Pas moins importants que ces mets divins, les vins d’exception proposés par Swiss élèveront d’autant plus cette expérience culinaire en vol. En effet, les sommeliers de la compagnie d’avion mettent à la carte, quand cela est possible, une sélection de vins locaux des meilleurs producteurs, qui s’accordent harmonieusement aux aliments servis. Les passagers en classe First auront d’autant plus l’opportunité de déguster une sélection de champagnes prestigieux, ajoutant une touche de luxe supplémentaire à leur voyage. Pour les passagers en classe Premium Economy, un menu à trois plats sera servi.

Ayant débuté le 6 septembre, l’offre est disponible pour trois mois.

https://www.swiss.com/ch/fr/fly/on-board/food-and-beverage