Publications dans GASTRONOMIE
Tasters : la sommellerie au bout des doigts

Nombreux sont ceux qui se sont déjà retrouvés démunis face à une longue carte de vins ou encore, dans un rayon de supermarché où les bouteilles se parent de mille et une appellations. Avec un jargon souvent trop technique et parfois intimidant, difficile pour un amateur de trouver un vin de qualité qui répond à toutes ses attentes gustatives. C’est avec l’ambition d’ouvrir les portes de l’œnologie au grand public que Lionel Rudaz a fondé Tasters, une application mobile novatrice qui propose une toute nouvelle expérience de la dégustation de vin.

Lire la suite
Gastronomie et événementiel, un duo gagnant

C’est avec l’aide de son associé Laurent Cadot que Stéphane Menkes a imaginé des concepts novateurs, aujourd’hui bien intégrés dans le quotidien des locaux. L’entrepreneur genevois, qui a fait ses premières armes dans le milieu de la gastronomie japonaise, s’est très vite développé en se tournant vers de nouveaux secteurs d’activité. Zoom sur l’univers de cet homme ambitieux et de ses entreprises à succès.

Lire la suite
Capocaccia, l’emblématique restaurant italien fait son grand retour !

Avis aux amateurs de cuisine italienne généreuse et réconfortante ! L’institution genevoise des années 1990, Capocaccia, revient pour le plus grand plaisir des épicuriens. Autrefois apprécié pour ses lunchs gourmands et ses aperitivi, l’établissement se veut aujourd’hui être un lieu de vie et de partage, où la gastronomie italienne typique et les cocktails classiques rencontrent le savoir-faire genevois, dans un cadre sophistiqué et festif.

Lire la suite
Un voyage à travers les saveurs du thé, signé Newby

Les fêtes arrivent à grands pas et avec elles, le traditionnel calendrier de l’Avent. Avec Newby, les amateurs de thés seront servis : cette année, la maison londonienne dévoile en édition limitée un calendrier de l’Avent aux multiples saveurs. Du Maroc à l’Asie en passant par l’Inde, ce coffret surprise offre un tour d’horizon des créations les plus emblématiques et celles qui gagnent à être connues, dans un sublime design inspiré des palais du Rajasthan.

Lire la suite
Les saveurs de l’Atelier Robuchon voyagent jusqu’aux passagers de Swiss

L'expérience en vol avec la compagnie Swiss prend une tout autre dimension avec l'introduction des nouveaux menus élaborés par le célèbre Chef Olivier Jean de l'Atelier Robuchon à l’hôtel Woodward. Ces repas aéronautiques sensationnels ont été spécialement conçus pour les classes Business et First des trajets long-courriers décollant de Genève ou de Zurich.

Lire la suite