Publications dans GASTRONOMIE
LE BISTROT DU RHÔNE – L’EPHEMERE GOURMANDISE

Ce printemps, le Mandarin Oriental, Geneva inaugure son tout nouveau concept éphémère : le Bistrot du Rhône. Ouvert jusqu’à la fin de l’été 2024, les fins gourmets pourront se délecter d’une cuisine française traditionnelle riche en saveurs, dans un décor contemporain offrant une vue imprenable sur les hautes montagnes et le fleuve du Rhône depuis sa charmante véranda.

Lire la suite
Tasters : la sommellerie au bout des doigts

Nombreux sont ceux qui se sont déjà retrouvés démunis face à une longue carte de vins ou encore, dans un rayon de supermarché où les bouteilles se parent de mille et une appellations. Avec un jargon souvent trop technique et parfois intimidant, difficile pour un amateur de trouver un vin de qualité qui répond à toutes ses attentes gustatives. C’est avec l’ambition d’ouvrir les portes de l’œnologie au grand public que Lionel Rudaz a fondé Tasters, une application mobile novatrice qui propose une toute nouvelle expérience de la dégustation de vin.

Lire la suite
Gastronomie et événementiel, un duo gagnant

C’est avec l’aide de son associé Laurent Cadot que Stéphane Menkes a imaginé des concepts novateurs, aujourd’hui bien intégrés dans le quotidien des locaux. L’entrepreneur genevois, qui a fait ses premières armes dans le milieu de la gastronomie japonaise, s’est très vite développé en se tournant vers de nouveaux secteurs d’activité. Zoom sur l’univers de cet homme ambitieux et de ses entreprises à succès.

Lire la suite
Capocaccia, l’emblématique restaurant italien fait son grand retour !

Avis aux amateurs de cuisine italienne généreuse et réconfortante ! L’institution genevoise des années 1990, Capocaccia, revient pour le plus grand plaisir des épicuriens. Autrefois apprécié pour ses lunchs gourmands et ses aperitivi, l’établissement se veut aujourd’hui être un lieu de vie et de partage, où la gastronomie italienne typique et les cocktails classiques rencontrent le savoir-faire genevois, dans un cadre sophistiqué et festif.

Lire la suite